Овощное рагу – это отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Нарежьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, обжарьте их на сковороде с добавлением пряных трав и чеснока – и уже через 15–20 минут получите ароматное блюдо, насыщенное витаминами.
Паста с соусом из свежих помидоров позволяет приготовить насыщенный ужин за считанные минуты. Обжарьте помидоры с луком и чесноком, добавьте немного оливкового масла и свежей зелени, а затем перемешайте с отваренной пастой. В результате получаете легкое, но аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.
Если хочется чего-то сытного и быстро готовящегося, омлет с овощами и сыром станет отличным вариантом. Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и немного тертого сыра, жарьте на сковороде до золотистой корочки – и ваш вечер уже обогатится вкусным деликатесом.
Бюджетные блюда за 30 минут: идеи для быстрого ужина
Приготовьте пасту с овощами и тунцом. Отварите макароны, добавьте жареный лук, перец, цукини и банку тунца в собственном соку. Посыпьте зеленью и подайте сразу. Продумайте, это сытно и быстро.
Приготовьте рис с курицей и морковью. Обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут. Вылейте на сковороду немного соевого соуса и кипятящийся рис, перемешайте. Блюдо готово за полчаса.
Положите на разогретую духовку куски картофеля, смажьте их маслом и посыпьте специями. Запекайте 20 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картофель в духовке, подготовьте салат из свежих овощей – огурцов, помидоров и зелени. Обед за полчаса с минимальными затратами.
Обжарьте яичные оладьи с зеленью. Взбейте яйца с небольшим количеством муки и молока, добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Приготовьте быстрый овощной суп. Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные кабачки и картофель. Влейте горячий бульон или воду, добавьте специи. Варите 15-20 минут, затем подавайте с зеленью и хлебом. Такой суп насытит и не займет много времени.
Легкие рецепты с минимум ингредиентов: вкусно без сложности
Приготовьте яичницу с помидорами и зеленью: для этого достаточно всего трех ингредиентов. Взбейте яйца, поджарьте на сковороде, добавьте нарезанные помидоры и посыпьте свежей зеленью. Быстро, вкусно и полезно.
Тосты с авокадо и сыром: на ломтик хлеба нанесите размять авокадо, сверху добавьте кусочек сыра и немного перца. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Простое блюдо, которое зарядит энергией.
Омлет с грибами и луком: взбейте яйца с щепоткой соли, обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, соедините с яйцами и жарьте до готовности. Минимум продуктов, максимум вкуса.
Классический салат из огурцов и укропа: нарежьте свежие огурцы, добавьте измельчённый укроп, заправьте сметаной или растительным маслом. Легко и освежающе.
Запеченная картошка с чесноком: картофель промойте, сделайте проколы вилкой и запекайте в духовке при 200°C около 40 минут. После выньте, натрите чесноком и добавьте немного масла. Быстро и сытно.
Паста с оливковым маслом и чесноком: отварите спагетти, обжарьте чеснок в оливковом масле, перемешайте с пастой. Посыпьте зеленью и подавайте. Минимум времени и ингредиентов.
Вегетарианские и постные блюда для легкого вечера
Попробуйте приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и чесноком. Нарежьте овощи крупными кусками, обжарьте их на оливковом масле до мягкости и добавьте травы по вкусу. Такое блюдо отлично сочетается с рисом или кусочком цельнозернового хлеба.
Фасоль с овощами – быстрый и насыщенный вариант. Отварите консервированную или предварительно замоченную фасоль, а затем соедините с тушеными шпинатоми, морковью и луком. Приправьте лимонным соком, зеленью и немного оливкового масла. Блюдо хорошо подойдет как самостоятельное или гарнир к другим постным наваристым блюдами.
Салат из киноа с свежими овощами – легкий и насыщенный источник белка. Сварите киноа, остудите и соедините с огурцами, помидорами, зеленью и оливковым маслом. Для яркости добавьте немного лимонного сока или укропа. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим постным закускам.
Тушеные грибы с луком и зеленью – отличная идея для быстрого ужина. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного соевого соуса или укропа. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное или подать к свежему огурцу или листьям салата.
Обжарьте на сковороде ломтики сладкого перца, цуккини и моркови. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленью. Это яркое и вкусное блюдо отлично подойдет к легкому гарниру или самостоятельной закуске.