Роллы – это азиатско-американское блюдо, которое привлекает внимание многочисленных гурманов. У каждого в жизни возникает момент, когда хочется приготовить такое вкусное морское блюдо самостоятельно.
Как же делать, чтобы получить насыщенный вкус и чудесный аромат японского деликатеса? Существуют некоторые секреты, при соблюдении которых можно быстро приготовить блюдо, удивлять членов семьи и гостей. Всегда есть возможность заказать готовое блюдо. Роллы Казань на заказ является выбором многочисленных любителей азиатского блюда, ведь опытные повара всегда предлагают все самое лучшее и вкусное.
Подготовка к приготовлению роллов
Если, все же, решили приготовить блюдо самостоятельно, следует сначала подготовиться. Для приготовления необходимо подготовить специальный инвентарь, чтобы получить требуемые рулетки. Берем Макису, что собой представляет специальный, бамбуковый коврик. Он необходим для сворачивания и формирования рулеток. Понадобится также острый нож, с помощью которого рулетку нужно нарезать на мелкие ломтики. Для того чтобы роллы не пропитывались запахом продуктов, коврик следует заворачивать в пищевую пленку.
Какие продукты взять?
Миру известно большое количество вариантов приготовления ролл и для них выбирают различные ингредиенты. Набор продуктов для каждого вида разный, однако, наличие риса обязательно. Для домашнего приготовления блюда берем:
- рис;
- рисовый уксус;
- нори;
- васаби;
- маринованный имбирь.
Рис для роллов выбираем тщательно. Есть специальный рис с пометкой, который предназначен именно для приготовления ролл. Важно, чтобы рис при варке тал липким, некоторые люди применяют сумэси. Сумэси представляет собой уксусный рис и состоит из мелких зерен. При варке риса необходимо быть особо внимательным. Рис тщательно моют, а потом варят без соли. После приготовления продукта, его в горячем виде смешивают с рисовым уксусом. Нори представляют собой сушеных водорослей, которые спрессованы в специальные листы. Рисовый уксус позволит придать рису липкость, придаст насыщенный вкус, рассыпчатость. Часто блюдо подают вместе с маринованным имбирем и васаби. Такие ингредиенты позволяют нейтрализовать вкус предыдущего блюда. Если соблюдать инструкции приготовления, то можно самостоятельно приготовить азиатское экзотическое блюдо и порадовать гостей.