Запекайте куриные грудки с овощами за 30 минут. Для этого понадобится несколько кусочков куриного филе, любимое ассорти овощей и специи. Просто приправьте мясо и овощи, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Получается сытное и ароматное блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда.
Пицца на тонком тесте за 15 минут готовится при помощи готового теста и свежих ингредиентов. Раскатайте основу, нанесите томатный соус, добавьте сыр, салями, помидоры и базилик. Запекайте в горячей духовке примерно 10-12 минут. Быстро, вкусно и похоже на пиццу из пиццерии.
Запечённые картофельные дольки с пряностями превращают обычный гарнир в яркое блюдо. Нарежьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Обсыпьте немного растительным маслом и выложите на противень. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Их легко дополнить соусом или свежими зеленью.
Легкая рыба, запеченная с лимоном и травами. Рыбные филейные куски приправьте солью, перцем и добавьте сверху кружки лимона. Посыпьте свежей зеленью, полейте маслом и оставьте на 10 минут для пропитки. Поместите в духовку на 20-25 минут при средней температуре. Получается полезное и сочное блюдо без лишних затрат времени.
Блюда из овощей, запечённые за 30 минут
Запекайте баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками, с оливковым маслом, солью и пряными травами. В духовке при температуре 200°C они готовы за 20-25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного сыра для пикантности.
Морковь и сладкий перец выкладывайте слоями, сбрызнув маслом и посыпав любимыми специями. Запекайте при 200°C около 25 минут. Такое блюдо отлично подходит как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Подготовьте брокколи и цветную капусту, разобрав их на соцветия. Смесь уложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и орегано. Запекайте 20-25 минут при 200°C – овощи получаются мягкими и ароматными.
Помидоры черри и лук нарежьте крупными кусками, смешайте с тимьяном и куркумой. Разложите на противень и запекайте при 200°C около 25 минут. В результате получите сочное и насыщенное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или добавлять в салаты.
Цуккини и шампиньоны нарежьте, смешайте с оливковым маслом, сушеным базиликом и кожурой лимона. Распределите по противню и запекайте при 200°C 20-25 минут. Эти овощи отлично сочетаются с различными соусами или используют как гарнир.
Мясные рецепты для быстрого приготовления
Запеките свиные отбивные с горчичным соусом за 25 минут. Обваляйте мясо в соли, перце и горчичном порошке, выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Через 15 минут переверните и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки. Получится сочное блюдо с насыщенным вкусом.
Куриные голени легко приготовить с медово-горчичным маринадом за 30 минут. Смесь из меда, горчицы, соевого соуса и чеснока оставьте на 10 минут. Обваляйте в ней голени и выкладывайте на противень. Запекайте при 200 градусах ровно 25 минут, периодически поливая выделяющимся соком. В результате получаете мягкое мясо с карамелизированной корочкой.
Для быстрых котлет используйте фарш, смешанный с измельченным луком, чесноком и специями. Формируйте котлеты и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, переворачивая после первой половины времени. Эти котлеты получатся сочными и ароматными.
Сделайте запечённые ребрышки за 40 минут, предварительно натерев их специями и маринадом из соевого соуса, чеснока и паприки. Уложите на противень и запекайте при 200 градусах, проверяя степень готовности через 30 минут. Мясо станет мягким и сочным с хрустящей корочкой.
Быстрый способ приготовить говяжий стейк – запечь его с розмарином и чесноком. Посолите и поперчите мясо, залейте оливковым маслом, добавьте веточки розмарина. Поместите на противень и запекайте при температуре 220 градусов 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. В результате получаете сочный стейк с ароматной корочкой.
Пироги и запеканки, которые готовятся без особых усилий
Используйте готовое слоеное или дрожжевое тесто для быстрого приготовления пирогов. В качестве начинки можно выбрать сочетание творога с ягодами, вареной картошки с луком или готовую мясную фаршировку. Главное – нарезать ингредиенты, выложить их слоями в форму и закрепить края теста. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Запеканки из макарон, рыбы или овощей отличают своей простотой. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из яиц, сметаны и сыра. Можно добавить любимые специи и зелень. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 190°C – блюдо будет готово и порадует насыщенным вкусом.
Обжарьте тонко нарезанный кабачок, помидоры и баклажаны, уложите слоями в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте около 25 минут при 200°C. Также подойдет сочетание вареных каналонов с топленым маслом и сырной корочкой, запекаемой в течение 20 минут при 180°C.
Для быстрого пирога подойдут любые овощи в комбинации с куриным филе или ветчиной. Раскатайте тесто, разложите начинку, покрыть верх тестом, сдавите края и сделайте несколько проколов сверху вилкой. Выпекайте около 30 минут при 200°C. Такой пирог можно подготовить за полчаса и радовать семью теплыми, ароматными блюдами.
Десерты из фруктов и теста за минимальное время
Приготовьте быстрый фруктовый тарт с насыпной основой. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сливочное масло и немного сахара до крошкообразного состояния. Вылейте смесь в форму и слегка утрамбуйте. На поверхность разложите тонкие ломтики яблок или груш, слегка посыпьте корицей. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Такой десерт готов за полчаса и не требует особых усилий.
Пирожки с фруктами можно быстро сделать из готового слоеного теста. Нарежьте тесто на квадраты, нафаршируйте их мелко нарезанными сливами, ягодами или яблоками. Защипите края, чтобы начинка не вытекла, и смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 200°C 15-20 минут до румяной корочки. Получаются ароматные десертные корзинки за 25 минут.
Творожно-фруктовые кексы просты в приготовлении и требуют минимум времени. В миске соедините творог, яйца, немного сахара и ванилина. Добавьте мелко нарезанные ягоды или кусочки фруктов, перемешайте и выложите в формочки для маффинов. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до готовности. Эти кексы можно подавать сразу, они отлично подходят к чаю.
Фруктовые запеканки из теста готовятся быстро и отлично сочетаются с сиропом или йогуртом. Нарежьте яблоки и груши ломтиками, выложите в форму, сверху посыпьте корицей. Приготовьте тесто на основе муки, яйца и жидкости, смешайте до однородности и залейте фруктовую начинку. Запекайте при 200°C около 20 минут. В результате получите сочный десерт, готовый за полчаса.