Кейтеринг представляет собой выездное ресторанное обслуживание, которое состоит из меню и доставки блюд на место, где проводится мероприятие.
Также кейтеринг включает в себя сервировку стола, наведения порядка и прочие организационные моменты. Можно заказать кейтеринг у компании на https://polkovnik-men.ru.
Правила организации
Организация кейтеринга должна осуществляться, придерживаясь нескольких правил:
- Выбрать нишу для функционирования. Для этого следует учитывать услугу, которая будет пользоваться спросом, а также важно удостовериться, что в городе присутствует немного конкурентов.
- Составление бизнес-плана, просчитывая все расходы на бизнес, оценивания собственные возможности, определение графика погашения задолженностей и допустимый доход.
- Найти помещения для производства. Помещение должно полностью соответствовать всем установленным нормативам, которые выдвигаются к классическим заведениям общественного питания.
- Наем сотрудников. Желательно нанимать специалистов высокого уровня.
- Разработать меню, расписывая каждое блюдо в технологической карте.
- Поиск клиентов.
Если бизнес будет успешно продвигаться, можно подумать о его расширении. Как правило, бизнесмены расширяют перечень оказываемых услуг, а также открывают другой тип кейтеринга.
Советы
Организовывая кейтеринг, крайне важно не допускать самых распространенных ошибок. Во-первых, следует понимать, не нужно придерживаться стандартизации бизнеса. Важно составить более уникальное меню, достичь разного сочетания блюд и напитков, изменить особенности сервировки стола, проведение мероприятий. Такие новшества заинтересуют клиентов.
Во-вторых, ни один кейтеринг не может обойтись без качественного сервиса. Приготовление блюд – только половина дела. Важно красиво предоставить их, оформить и подать. Именно поэтому на работу следует нанимать не только профессиональных поваров, но и официантов.
В-третьих, нельзя экономить на продуктах, поскольку тогда клиент получит блюда низкого качества. Также не стоит экономить и на сервировке стола, поскольку такое обслуживание только загубит все мероприятие.
Также не стоит потакать всем капризам своих клиентов, поскольку они не имеют даже малейшего представления обо всех тонкостях организации кейтеринга. Именно поэтому не стоит браться за заказы, которые будут невыгодны для вас!