Деревянная посуда на какой-то период времени практически полностью исчезла из обихода. Но теперь мода на нее стремительно возвращается по мере популяризации природных материалов.
Прежде чем выбрать посуду на https://vurobukarpat.com.ua/dlya-kukhni/posuda-iz-dereva/, стоит узнать о ее достоинствах как можно больше.
Достоинства
Среди основных преимуществ посуды из натуральной древесины можно выделить следующие особенности:
- Если для изготовления посуды использовались породы древесины, обладающие антибактериальным эффектом, в такой посуде не будут размножаться вредоносные бактерии.
- Натуральная древесина абсолютно экологична, не выделяет никаких вредных для человека веществ.
- Дерево издает еле уловимый тонкий аромат. Таким образом, пища, находящаяся какое-то время в деревянной посуде, приобретает уникальные вкусовые качества.
- Благодаря свойственной древесине минимальной теплопроводности, тарелка или чашка не нагреваются снаружи из-за горячего содержимого. Можно брать посуду в руки, не боясь обжечься. В то же время содержимое такой посуды долго не будет остывать.
- В деревянной посуде продукты хранятся дольше, чем в любой другой.
- Деревянная посуда обладает повышенной прочностью. Повредить ее практически невозможно. Она не боится падения и механического воздействия.
- Деревянная посуда идеальна на роль первого комплекта столовых приборов для малыша.
- Столовые приборы из дерева весят очень мало.
- Прикасаться к деревянной посуде очень приятно. Она не бывает холодной и быстро нагревается при контакте с руками.
- Посуда из дерева служит оригинальным дополнением и украшением интерьера кухни. Делает помещение более уютным.
Виды
Чаще всего используются следующие виды деревянной посуды:
- Тарелки из дерева смотрятся на столе весьма эффектно. Они должны быть изготовлены из высококачественной древесины и обработаны специальным составом, не допускающим глубоких загрязнений. Очень часто такие тарелки используют для подачи холодных закусок, хлеба, выпечки.
- Большие деревянные блюда можно использовать для подачи салатов, закусок, фруктов, выпечки. Такая посуда очень практична и эстетична.
- Сервировочные доски считаются наиболее популярной разновидностью деревянной посуды. На них подают как горячие, так и холодные блюда. Такая посуда выглядит очень оригинально, применяется как в домашних условиях, так и в известных ресторанах. Подавать на деревянных досках можно мясные и рыбные закуски, сырную нарезку, стейки, овощи, бургеры.