Какие ассоциации возникают у нас при слове «коктейль»? Чаще всего, мы вспоминаем ночной клуб, бар, ресторан.
Но сегодня праздничная атмосфера может быть создана нами и в домашней обстановке. Для этого имеются бытовые приборы, без которых не обходятся многие современные кухни:
блендер
кухонный комбайн
шейкер
соковыжималка
Понадобится лишь ваша фантазия, экспериментальные рецептуры, практические опыты, и вскоре вы и ваши друзья непременно смогут насладиться новыми гранями ваших кулинарных способностей.
Оборудуем домашний бар
С чего начать оборудовать домашний бар? Неплохо соорудить барную стойку, если позволяет свободная площадь. Если весь комплект необходимой посуды будет перед вашими глазами, а не в ящиках и за дверцами, то вам непременно захочется заняться приготовлением коктейлей. Барную стойку может заменить узкий столик, который станет своеобразной границей кухни и столовой. Далее нужно найти правильное место для соковыжималки и блендера, и поставить пару барных табуретов, чтобы создать гостевую зону. Из висящего рядом шкафчика нужно убрать кастрюльки и банки, устроить стеклянный фасад и заполнить бокалами, стаканами, рюмками, десертницами, прочей посудой.
Еще одним важным элементом для коктейлей является лед. Существуют стандартные формочки, входящие в комплект холодильников, но у них бывают неприятные запахи, которые они впитывают от продуктов, рыбы или мяса. Если у фруктового коктейля будет запах скумбрии, вряд ли это понравится кому-нибудь. Можно обзавестись отдельным барным холодильником, установиться его под стойку. А если такой возможности нет, можно ограничиться покупкой специальных пакетиков для льда, в которые нужно наливать воду и плотно завязывать.
Одна из важных составляющих устройства бара – приобретение блендера. Профессиональная, мощная машина – это, конечно, идеальный вариант. Но если у вас небольшая семья, можно ограничиться универсальной моделью. Она поможет вам в приготовлении напитков и целого семейного обеда. Главное, перед покупкой блендера поинтересоваться материалом, из которого изготовлена чаша, и объемом ее. В чашу блендера должен вмещаться литр продукта, то есть не менее четырех порций коктейля. Это удобно и функционально. Также важно, чтобы блендер мог перемалывать в кашицу лед. Часто рецепты коктейлей содержат данный компонент. Экспериментируйте на своей кухне!