Практически каждый предприниматель, работающий в сфере ресторанного бизнеса, знает, что к выбору мебели нужно отнестись максимально серьезно. В кафе и ресторанах устанавливают барные стойки. На рынке предлагается множество моделей, отличающихся между собой как по дизайнерскому решению, так и по габаритам. Приобрести мебель для ресторана можно практически в каждом крупном городе.
Что учесть при выборе?
Стоит рассмотреть основные рекомендации:
Обязательно учитывается эргономика пространства. Барная стойка должна подходить общему стилю в помещении, а также гармонировать с остальными элементами интерьера. Предметы, не создающие загроможденность, — это правильный выбор. У стоек не должно быть ненужных изгибов и углов. Полки и ящики для мелких предметов увеличат функциональность изделия.
Нужно учесть габариты комнаты, в которой будет установлена барная стойка. Правильно подобранная конструкция позволит обыграть весьма узкое пространство, а неправильные пропорции создадут обратный эффект.
Изделия изготавливаются из различных материалов. Наиболее востребованные – это ДСП и пластик. Они имеют высокие показатели прочности, а также отличные внешние данные.
Столешница должна быть изготовлена из натурального камня. На нем не будут видны царапины. Материал устойчив к агрессивным веществам, влаге, а также постоянным механическим нагрузкам.
Приобретать барные стойки нужно у тех продавцов, которые имеют положительную репутацию среди клиентов. Только так предприниматель будет уверен, что изделие прослужит долго.