Рекомендуем

    Системы пожарной сигнализации: достоинства и установка

    11.07.2025

    Как научиться вокалу и несколько советов по обучению

    11.07.2025

    Основные достоинства мебели из массива дерева и их типы

    11.07.2025

    Кому і коли писати: секрети ефективної взаємодії з покупцями в онлайн-торгівлі

    11.07.2025

    Палатки для туризму: різновиди та вибір

    11.07.2025
    Facebook Twitter Instagram
    BalNews24BalNews24
    • Новости
    • Политика
    • Справочник
    • Туризм
    • Недвижимость
    • Криптовалюта
    • Спорт
    • Общество
    BalNews24BalNews24
    Главная»Туризм»Как приготовить лапшу

    Как приготовить лапшу

    20.08.2019

    На самом деле, это проще, чем кажется на первый взгляд. Занимает совсем немного времени и сил, зато каков эффект: милый (милая), я тебе супчик с домашней лапшой сварила! Думаете, не впечатлится? Еще как!

    Для вкусной домашней лапши нам понадобится пшеничная мука высшего сорта и яйца. А еще скалка для раскатки теста и острый нож. Примерный расход продуктов –  1 стакан муки и 1 яйцо (возможно, понадобится и еще один желток).

    Муку просеиваем на чистый стол горкой. В горке делаем углубление и разбиваем туда яйца. Начинаем замешивать крутое тесто. Если одного яйца мало, добавьте желток или пару ложек холодной воды или растительного масла. Главное, чтобы тесто получилось плотным и эластичным. Готовое тесто оставляем на 20 минут «расстояться».

    Готовим стол для раскатывания лапши. Присыпаем его немного мукой, чтобы тесто не прилипало. Начинаем раскатывать тесто. Раскатывать нужно очень тонко, 1-2 мм, не толще. Иначе при варке лапша станет толстой и совсем невкусной. Раскатанное тесто свернуть в неплотный рулет и нарезать острым ножом на полоски шириной 4-5 мм. Полоски аккуратно разобрать, разделить и оставить на столе, чтобы они немного подсохли. Лапша готова!

    Можно использовать ее для бульонов и вторых блюд. Если хотите сделать про запас, нужно дать ей хорошо высохнуть, и переложить в стеклянную банку с крышкой.

    Мы рассказали про самый простой вариант домашней лапши. Освоив его, можно подключать кулинарную фантазию и создавать свои варианты. Или воспользоваться некоторыми нашими идеями.

    Разноцветная лапша. Чтобы получить макаронные изделия разных цветов, приготовьте несколько натуральных пищевых красителей – шафран, свекольный сок, сок шпината. Шафран предварительно нужно залить кипятком и дать настояться, чтобы вода окрасилась в оранжевый цвет. Несколько капель красителя в тесто – и можно составлять разноцветное меню.

    Для любителей здорового питания мы предлагаем использовать несколько видов муки, например, пшеничную высшего сорта и первого сорта. Можно добавить и цельнозерновую муку, главное следить за консистенцией теста, чтобы оно не потеряло свою эластичность.

    В качестве других добавок в тесто можно использовать сухие или свежие измельченные травы (базилик, укроп), густое овощное пюре (тыквенное, шпинатное, морковное).  Само собой, если вы добавляете пюре, нужно увеличить количество муки или уменьшить количество яиц. Фантазируйте!

    Читайте также

    Экскурсия в Петергоф: что нужно знать и особенности

    21.06.2025

    Идеальная свинина на сковороде: простой рецепт для вкусного ужина

    19.06.2025

    Как сделать крыльцо к бане своими руками: простой и понятный гид

    19.06.2025

    Почему в машине запотевают окна и как с этим бороться

    19.06.2025

    Оставить коммент. Выйти из коммент.

    Капча загружается...

    Свежие новости

    Системы пожарной сигнализации: достоинства и установка

    11.07.2025

    Как научиться вокалу и несколько советов по обучению

    11.07.2025

    Основные достоинства мебели из массива дерева и их типы

    11.07.2025

    Кому і коли писати: секрети ефективної взаємодії з покупцями в онлайн-торгівлі

    11.07.2025

    Палатки для туризму: різновиди та вибір

    11.07.2025

    Как узнать комиссии при пополнении игрового счета

    11.07.2025

    Станция водоподготовки для котельной: требования и установка

    09.07.2025

    Системы пожарной сигнализации: достоинства и установка

    11.07.2025

    Как научиться вокалу и несколько советов по обучению

    11.07.2025

    Основные достоинства мебели из массива дерева и их типы

    11.07.2025
    BalNews24
    • Новости
    • Политика
    • Справочник
    • Туризм
    • Недвижимость
    • Криптовалюта
    • Спорт
    • Общество
    © 2017-2022 BalNews24. Все права защищены.

    Наберите и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc чтобы выйти.