Нельзя представить ни одного торжественного события без включения в меню каких-либо алкогольных напитков той или иной крепости.
Какие виды алкогольных напитков существуют
Алкоголь в умеренных количествах способствует расслаблению и поднятию настроения и именно поэтому его употребление так привычно на праздниках и свадьбах.
Какие виды алкогольных напитков существуют
В мире насчитывается огромное количество самых разнообразных алкогольных напитков, которые подходят к определенному случаю, меню или привычно выбираются в качестве подарка на юбилей или другое радостное событие.
Алкогольные напитки всех видов и крепости
Крепкие алкогольные напитки
Водка
Представляет собой воду с очищенным этиловым спиртом. Иногда допускаются фруктовые добавки, чаще для смешивания коктейлей.
Виски
Этот напиток производят из разных видов зерна путем брожения и длительного выдерживания в подвальных помещениях специального назначения.
Ром
Производится путем брожения тростникового сока и патоки и длительного выдерживания в специальных бочках.
Бренди
Очень крепкий вид алкогольного напитка, получаемый путем брожения фруктового сока или особого виноградного вина.
Текила
Этот напиток производится из кактусов Голубая агава, в результате длительного брожения и перегонки.
Абсент
Напиток, получаемый из экстрактов горькой полыни, так в его составе могут присутствовать и другие виды трав.
Саке
Вообще этот напиток относится к слабоалкогольным, но из-за его общего названия» рисовая водка» его можно причислить к крепким напиткам.
Какие виды алкогольных напитков существуют
Хотя алкоголя в нем только 20,% а производство его зависит от особой ферментации риса.
Ликер
Сладкий и крепкий алкогольный напиток одновременно.
Какие виды алкогольных напитков существуют
Изготавливается из различных ягодных соков, а так же карамельных и кофейных добавок.
Алкогольные напитки средней крепости
Разнообразные вина
Херес
Представляет собой крепкое вино, изготавливаемое путем брожения виноградного сусла и смешивания его с пленкой особых дрожжей
Шампанское
Самое знаменитое вино в мире получают путем вторичного сбраживания, благодаря чему в нем и появляются пузырьки.
Кагор
Красное вино, которое производится традиционным для вина способом.
Портвейн
Довольно крепкий напиток, который после брожения дополнительно спиртуется бренди.
Токай
Белое вино, полученное путем добавления особых грибков для брожения.
Слабоалкогольные напитки
Пиво и разнообразные напитки на его основе
Эль
Этот напиток получается путем сбраживания при 15 градусах, что считается довольно крепким для напитков такого рода.
Пшеничное пиво
Изготавливается путем брожения пшеничного сырья и особых компонентов. Как правило, доходит до готовности уже в бутылке.