Поскольку существует так много разных приборов для варки кофе, мы собрали вместе обзоры на самые востребованные варианты.
Хотя мы не можем сказать вам, какой кофе вы хотите пить, мы вооружим вас рекомендациями, которые позволят вам использовать ответы на эти вопросы и выбрать лучшего помощника для своей повседневной жизни. А вот какая это будет кофеварка, попробуем решить вместе.
Стоит ли покупать дорогую кофеварку
Что мы можем сказать с некоторой уверенностью, так это то, что не следует покупать самый дешевый прибор. То, что считается дешевым, различно для разных типов машин. Например, мы протестировали капельную кофеварку стоимостью около 5 000 рублей, и обнаружили, что технически она справляется со своими обязанностями не хуже, чем модели за 20 000 рублей. Но мы не стали даже рассматривать вариант да 900 рублей. Обычно более дорогие кофеварки на самом деле делают кофе лучше. Они лучше контролируют помол кофейных зерен, количество воды, температуру воды и время заваривания.
Капельные кофеварки
Когда дело доходит до простоты использования, нет ничего лучше капельной кофемашины. Накануне вечером убедитесь, что резервуар для воды заполнен, положите кофе в корзину для заваривания, нажмите кнопку и уходите. Капельные кофеварки представлены в широком диапазоне: от ультрабюджетных моделей, которые можно найти в гостиницах, до более дорогих моделей, таких как Technivorm, Oxo и Café. Хотя количество дополнительных функций может варьироваться, а из дешевых кофеварок не получается самый вкусный, капельная кофеварка всегда будет наиболее удобной системой.
Эспрессо-машины
На самом деле при покупке кофемашины для эспрессо следует учитывать немного больше, чем просто вопрос «делает ли она хороший кофе?» Это потому, что разница в цене, размере и функциональности кофеварок очень велика. Контроль температуры, давление и качество паровой трубки (или вспенивателя молока) выше на более дорогих машинах. Но для большинства людей различия не настолько велики.
Кофемашины для холодного заваривания
Холодный кофе — это не просто летняя причуда. Это метод заваривания, при котором получается совершенно другой тип напитка. Его не следует путать с обычным кофе, который заваривается, а потом просто подается со льдом). Колд брю — это напиток, мягкий, шоколадный и пьющийся так же легко, как и кофе. Это также невероятно легко сделать. Единственный фактор — время. Почти все системы холодного заваривания, занимают не менее половины дня. Но если вы не можете выпить кофе другим способом, то ожидание определенно стоит того.