Многие знают, что перед приемом пищи принято подавать немного алкоголя: «Чтоб аппетит разыгрался». Ну а что делать тем, кто алкоголь не употребляет.
Способы приготовления маринованного сыра
Оказывается, и среди продуктов существуют такие небольшие закуски, которые пробуждают аппетит. Так вот, в данной статье хорошо описывается один из видов таких закусок.
Рокфор маринованный по-чешски
Что понадобится:
Сыр Рокфор- 240 г.
пара зубчиков чеснока
оливковое масло
красный лук- 1 луковица.
красный перец- 1ч.л
черн. перец- 1 ч.л
1 штучка острого перца
прованские травы- 5г.
Как приготовить:
Разрежем сыр, желательно кубиками, так он легче уложится в банки. Посыплем его сверху небольшим количеством чеснока. На дно банки кладем оставшийся чеснок, красный лук и перец. Далее аккуратно укладываем сыр и заливаем все оливковым маслом.
Сверху обильно поливаем заготовку маслом и оставляем банки в холодильнике на пару недель. Вкуснейшее блюдо готово!
Адыгейский сыр под маринадом
Что понадобится:
400 г. сыра
вино- 2-3 ст.л
винный или яблочный уксус- пару столовых ложек
базилик- 2-3 ст.л- пучок зеленого лука
оливковое масло- 125мл.
немного сахара
Как приготовить:
Для приготовления маринада при помощи блендера смешаем зелень, вино, уксус, масло и сахар до однородной массы. Для данного блюда лучше всего подойдет сыр Чеддер, так как он обладает ореховым и слегка острым привкусом, что как раз подходит для этого данного блюда.
Способы приготовления маринованного сыра
Сыр нарежем так, чтобы он поместился в банку. Удобнее будет нарезать его кубиками или пластинами.
Укладываем сыр в банки, заливая его маринадом.
Добавляем пряности по вкусу.
Оставляем в холодильнике до утра.
Маринованный сыр
Что понадобится:
оливковое масло и уксус- по 120мл.
маринованный перец- 50г
зелень- 50г
чеснок
сахар, соль, перец
любимый сыр- 250г
творожный сыр- 250г
Как приготовить:
Оливковое масло, уксус, зелень, чеснок и пряности хорошо смешиваем.
Два сыра режем так, чтобы они уместились в банку и укладываем на дно.
Все заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.
Такая закуска будет кстати на любом столе и очень понравится гостям. При желании готовый сыр аккуратно выкладываем на тарелку, нанизываем на шпажки и украшаем зеленью, дольками лимона и перчиком. Маринованный сыр очень хорошо подойдет для приготовления канапе, так как он обладает очень интересным вкусом и будет хорошо в сочетании со многими продуктами. Также это изысканное блюдо идеально для употребления его с любым вином. Приятного аппетита!