Шаурма давно стала привычным фастфудом, который многие предпочитают всем прочим вариантам. Для приготовления качественной шаурмы необходимо приобрести специальный аппарат, на котором будет постепенно поджариваться мясо.
Можно купить аппарат на https://restro.com.ua/ru/apparat-dlya-shaurmy/, подобрав подходящую модель.
Виды
Для приготовления вкусного сочного мяса, которое будет использоваться как основа шаурмы, можно использовать следующие разновидности специальных аппаратов:
- Электрогриль подключается к стандартной электрической сети 220 В. Любые виды мяса на таком аппарате обжариваются равномерно, сохраняя сочность и аромат.
- Газовые аппараты функционируют за счет подключения к газовому баллону.
- Работа инфракрасного гриля обеспечивается ТЭНами.
Все разновидности аппаратов для шаурмы предельно просты по своей конструкции. На вращающийся вертикальный шампур насаживаются куски мяса, которые постепенно прожариваются за счет нагрева.
Принцип работы
Работать с аппаратами для приготовления шаурмы достаточно просто. Процесс приготовления мяса происходит следующим образом:
- На вертел насаживаются крупные куски сырого мяса. При этом мясо может быть любым: свинина, баранина, курица и т.д.
- Вертел медленно вращается с заданной скоростью, что создает условия для качественной равномерной прожарки со всех сторон. Если аппарат электрический, то за нагрев отвечает определенное количество ТЭНов (обычно их от 3 до 5). В газовом оборудовании нагрев происходит за счет работающих газовых горелок.
- Нагревательные элементы во всех аппаратах располагаются так, чтобы площадь жарящегося мяса была максимальной. Мощность нагрева регулируется переключателями.
- По мере прожарки мяса повар аккуратно срезает его с краев острым ножом. Кусочки мяса попадают в поддон, откуда его берут для приготовления шаурмы. Такое мясо обладает насыщенным ярким вкусом, поскольку готовится в собственном соку без каких-либо дополнительных жиров.
Достоинства
У качественных аппаратов для приготовления шаурмы немало преимуществ:
- Мясо обжаривается сравнительно быстро и равномерно. Приготовленная таким способом мякоть обладает особым вкусом и покрывается красивой румяной корочкой.
- Начинать готовить шаурму можно сразу, как только будет включен аппарат.
- Термическая обработка мяса происходит исключительно за счет горячего воздуха. Нагретой поверхности продукт не касается.
- Срок службы такого оборудования очень продолжительный.