Мы всегда привыкли, что под словом кофе подразумевается обжаренные коричневые кофейные зерна, с помощью которых делают бодрящий и ароматный напиток. Но, мало кто знает, что сырые плоды кофейного дерева являются вполне самостоятельным и съедобным продуктом, к тому же имеющим невероятные целебные свойства.
Уникальные свойства зеленого кофе
Отличие зеленого кофе от обычного не только в обжарке, но и в его составе. Так, зеленый кофе содержит семь процентов хлорогеновой кислоты, которая непосредственно и борется с жировыми отложениями. В обычных обжаренных кофейных зернах ее процент равняется нулю, так как при термической обработке она распадается. Хлорогеновая кислота имеет свойства расщеплять жиры, но при условии, что человек тратить свою энергию, то есть занимается физическими нагрузками, пускай даже и минимальными. Одна-две чашки выпитого зеленого кофе вместе с физическими нагрузками помогают сбросить вес до пятидесяти процентов в месяц, в том время как обжаренный кофе только на четырнадцать.
Еще одним важными преимуществом зеленого кофе по сравнению с обычным, является то, что он долгое время может оставаться в свежем виде при условиях его правильного хранения. Хранить данный продукт необходимо в плотно закрытой банке, подальше от высокой влаги и света. Обжаренные кофейные зерна быстро теряют свой аромат, вкус и полезные вещества.
Перед тем, как приготовить зеленый кофе, его нужно перемолоть на кофемолке. Перемолотый кофе заваривается любым привычным способом: в кофеварке, в кофе-машине, турке и т.п.